Wednesday, July 28, 2021

ফ্রান্সে ভারতের সম্পত্তির দখল নিল কেয়ার্নএনার্জি

আন্তর্জাতিক আদালতে কর সংক্রান্ত মামলায় হেরে যাওয়ায় বিদেশে সম্পত্তি খোয়াতে বসেছে ভারত।এদেশের সম্পত্তির দখল নিয়ে তা বিক্রি করে ভারত সরকারের কাছ থেকে পাওনা লক্ষ লক্ষ কোটি টাকা আদায়ের পথে নামল কেয়ার্ন এনার্জি সংস্থা।

- Advertisement -

১.২ বিলিয়ন মার্কিন ডলার মূল্যের কর সংক্রান্ত আরবিট্রেশন মামলায় আন্তর্জাতিক আদালতের রায় অনুযায়ী কেয়ার্নস এনার্জিকে ক্ষতিপূরণ দিতে হবে ভারতকে।এরজন্য ৭০ বিলিয়ন মার্কিন ডলারের সম্পত্তি বিক্রি করে এখন ভারতকে কেয়ার্নের পাওনা শোধ করতে হবে।

পাওনা আদায়ের জন্য তারা চেয়েছিল সমস্ত বিমান সহ এয়ার ইন্ডিয়া সংস্থাটিকে অধিগ্রহণ করতে। কিন্তু সেটা সম্ভব না হওয়ায় এখন বিদেশে বিভিন্ন স্থানে ছড়িয়ে থাকা ভারতের নানা সম্পত্তি দখল নিয়ে বিক্রি করে তারা পাওনা আদায় করতে চাইছে। এই উদ্দেশ্যে তারা গতকাল প্যারিসে ভারতের যে ২০টি রাষ্ট্রায়ত্ত সম্পত্তি আছে তা দখল করে বিক্রি করার জন্য উদ্যোগ নিয়েছে।

- Advertisement -
- Advertisement -

Related Articles

- Advertisement -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Popular Articles

error: Content is protected !!